Umriss (Steuerungspaneel)

Die Steuerungspaneel Allgemein dient zur Kontrolle der Anzeige von dem das visualisierte Objekt umschreibenden Quader.

Umriss Erlaubt die Anzeige des s.g. Bounding-Box: eines Quaders der die gesamte Bauteilkonstruktion einschließt. Es werden lediglich die Linienzüge des Quaders angezeigt.
Umrissdarstellung ist hilfreich bei der Orientierung der graphischen Darstellung in dem virtuellen 3D Raum, ähnlich wie auch die Achsen.
Mit dem Schalter Aktiv können Sie die Sichtbarkeit des Umrisses ein und ausschalten.

Umriss des Modells

Siehe auch: Ergebnis 3D Fenster, Aktiv (Einstellung), Opak und Opazität (Einstellung), Oberfläche Kanten (Steuerungspaneel), Achsen (Steuerungspaneel), 3-D Navigation Orientierungsmarke (Steuerungspaneel)