[ ↑ ] [ → ] [Inh]

Modellierung und Auswertung - Tutorial

Die Arbeitsweise des Programms soll mit einer Schritt-Nach-Schritt-Anleitung erläutert werden die durch die Analyse eines Beispielobjektes führt. Die Anweisungen zu der Eingabe und Auswertung sind ausreichend um zwei- und dreidimensionale Eingabemodelle zu Erstellen die den in der Programminstallation enthaltenen Beispielen entsprechen. Die vollständigen Modelldateien (diese können auch vorher „ausprobiert“ werden) dienen auch als Vergleichsobjekte zur erfolgreichen Vervollständigung der Modellierung wie hier im Folgenden beschrieben.

• Das zu untersuchende Objekt •
• Etappen der Untersuchung •
• Zweidimensionale Untersuchung •
• Dreidimensionale Analyse •

Anmerkung: Die mit dem Programm mit installierten Beispiele können aus dem Menu Hilfe->Beispiel Laden... direkt geöffnet werden.

> Beginnen Sie mit "Das zu untersuchende Objekt"...

Tipp: Das Hilfefenster der Anwendung wird immer vor allen Anwendungsfenstern angezeigt wenn die Hilfe direkt aus der Anwendung angefordert wird (mit der F1-Taste oder Hilfe-Menü) und die Anwendungsfenster zum Teil auch verdecken. Um Fensterreihenfolge mit dem Desktopmanager frei umschalten zu können (und damit auch die Anwendung vor dem Hilfefenster zu sehen) starten Sie die Hilfe stattdessen aus dem Windows Start Menü (Start-Alle Programme-AnTherm-Hilfe) und wählen Sie im Inhaltsverzeichnis den gewünschten Kapitel.
Mit der Anwendungseinstellung "Hilfe-Fenster im Vordergrund" können Sie festlegen das Hilfefenster immer im Vordergrund vor allen Anwendungsfenstern angezeigt und mit der Anwendung gemeinsam minimiert wird (dies ist Standardverhalten der Hilfe in Windows) oder auch hinter die Anwendungsfenster mit den typischen Desktopmanager Methoden gebracht werden (Voreinstellung).

Siehe auch: Tipps und Einführende Anleitungen - Tutorial

Wärmebrücken in 2D und 3D berechnen und untersuchen mit AnTherm®

[ ↑ ] [ → ] [Inh