Import einer Excel (XLS) Datei

AnTherm kann ab Version 8.133.1 Projekte importieren, die in Form einer Excel-Tabelle definiert worden sind. Diese Excel-Tabelle muss dabei einem bestimmten Muster folgen. Jede Zeile definiert ein Element (Raumzelle, Baustoffzelle, Wärmequelle oder leeres Element). Die Spalten müssen folgende Informationen enthalten:

1. Erste Spalte: Art des Elements - entweder "Space", "Material", "Power" oder "Empty"
  2. Zweite Spalte: Name des Elements
  3. Dritte Spalte: X1-Koordinate
  4. Vierte Spalte: X2-Koordinate
  5. Fünfte Spalte: Y1-Koordinate
  6. Sechste Spalte: Y2-Koordinate
  7. Siebte Spalte: Z1-Koordinate
  8. Achte Spalte: Z2-Koordinate
  9. Neunte Spalte: Bei Raumzellen Rs-Wert für die Wärmeströme, bei Baustoffzellen Lambda-Wert
  10. Zehnte Spalte: Bei Raumzellen Rs-Wert für die Temperaturen, bei Baustoffzellen Mü-Wert
  11. Elfte Spalte: Bei Baustoffzellen Rho-Wert
  12. Zwölfte Spalte: Bei Baustoffzellen c-Wert

Export einer Excel (XLS) Datei

AnTherm-Projekte können auch als Excel-Tabellen exportiert werden. Die Tabellen folgen in ihrem Aufbau dem oben beschriebenen Muster.

Siehe auch: Elementauswahl Fenster, Baustoffe - Fenster, Die Bearbeitungsfenster (Eingabefenster)